rrimyuu 님의 블로그

Fried wonton 만드는 법 본문

Interest/Untitled

Fried wonton 만드는 법

rrimyuu 2024. 7. 11. 16:52

https://www.10000recipe.com/recipe/6857426

 

[집밥백선생2]완탕

[집밥백선생2]완탕 안녕하세요? 밥심은 국력입니다. 완탕은 밀가루로 만든 피에 돼지고기나, 채소, 새우살, 설탕, 꿀 등의 속을 채워서 만두처럼 빚어 삶은 후 닭고기 육수에 끓여 먹는 중국음식

www.10000recipe.com

 

https://www.jk-daily.co.kr/news/view.php?bIdx=17493

 

【레시피】 완탕 튀김 - 제이케이데일리

[재료] 완탕 튀김 (2~3인분)∙ 완탕 반죽피 ··· 15장∙ 다진 돼지고기 ··· 100g∙ 다진 생강 ··· 1작은술∙ 설탕 ··· 한꼬집∙ 소금 ··· 한꼬집∙ 후추 ··· 조금∙ 술 ··· 1/2작은술∙ 간장 ·

www.jk-daily.co.kr

 

재료 : 완탕 반죽피 (만두피 밀대로 밀 것임. 밀대 필요) 15장/ 다진 돼지고기 (일반적으로 뒷다리살) 100g/ 다진 생강 1작은술/ 설탕, 수금, 후추 (한꼬집)/ 술 1/2작은술/ 진간장 1/2작은술/ 대파 1/3개(40g)/ 참기름 1/2작은술/ 식용유 적당량 

>> 중국에선 다진 돼지고기, 다진 버섯, 다진 파, 간장, 옥수수 전분, 양념을 섞어 만든다고 함.

>> 다이소에서 갈갈이를 살까 (?)

 

에어프라이어 이용시 180도 10분 

 

중국에서 먹는 완탕 모양 참고

 

'Interest > Untitled' 카테고리의 다른 글

인간 본성의 법칙  (0) 2024.06.26
이것도 저것도 아닌 것에 대한 인도인의 사유  (0) 2024.06.21